 |
|
|
|
Описание: Ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапшичка! Что может быть лучше лапши домашнего приготовления? Разве можно сравнивать её с покупной? Да никогда! Попробовала сделать её один раз и навсегда забыла о магазинной! |
|
|
|
|
Ингредиенты для "Домашняя куриная лапша" |
- Для (а можно и суп-набор в конце концов)
- Моркови
- Картофеля
- Масла
- Пшеничная мука
- Яиц
- Воды
- Специи и соль
|
Рецепт "Домашняя куриная лапша" |
 | Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным |
 | Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем |
 | Обжариваем лук морковкой на растительном масле |
 | Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет! |
 | Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!) |
 | А теперь делаем и саму лапшу.
Берём один стакан пшеничной муки |
 | Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо. |
 | Добавляем 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут. |
 | И раскатываем в тонкий пласт. |
 | Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски.
Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке!  |
 | Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон. |
 | Соль и специи добавляем по-вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик. |
 | Даём немного проварится и наша лапшичка готова.
Приятно |
|
0 коммент.:
Отправить комментарий
Комментировать...