Куриная лапша - домашняя

Рецепт

Домашняя лапша в бульоне, фото
  • 4 порции
  • Время приготовления — 40 мин.
  • Мука пшеничная1 кг
  • Вода1 стакан
  • Яйцо6 штук
  • Сольпо вкусу
  • Бульон мясной1 л
  • Мясо200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Чеснок сушеный молотый1 чайная ложка
  • Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол-часа.
  • Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять "дубинку" в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
  • Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.
  • Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.
Лапшу можно раскрасить добавив соответствующие красители:

Красный - две столовых ложки томатной пасты
Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината
Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы

____________________________________________________________________________________________________









____________________________________________________________________________________________________
Похожие по тематике статьи :
*

0 коммент.:

Отправить комментарий

Комментировать...