- 4 порции
- Время приготовления — 40 мин.
- Основной ингредиент: мука
- Категория блюда: паста и пицца
- Кухня: китайская кухня
- Мука пшеничная — 1 кг
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 6 штук
- Соль — по вкусу
- Бульон мясной — 1 л
- Мясо — 200 г
- Лук зеленый — 100 г
- Чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка
- Смешать воду с яйцом и солью. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить туда получившийся коктейль. Тщательно замешать тесто, скатать его в каравай и накрыть влажным полотенцем. Выдержать пол-часа.
- Разделить тесто на 3-4 одинаковых шара. Присыпать рабочую поверхность мукой. Шар раскатать до состояния дубинки, слегка обвалять "дубинку" в муке, взять горизонтально руками за концы и с вращательными движениями разводя руки в стороны растянуть до полутора метров. Сложить два конца в одну руку, перехватить другой рукой за бывшую середину, пару раз шлепнуть центром изделия по муке на рабочей поверхности. Повторять растяжение и складывание до тех пор, пока диаметр лапши не станет около 2-4 мм.
- Оторвать концы и сразу же отправить лапшу в четыре и более литров кипящей подсоленной воды. Варить 1-2 минуты в зависимости от диаметра.
- Подавать в бульоне с плоско нарезанными кусочками вареного мяса (любого), нашинкованным зеленым луком, чесноком. При желании можно добавить дополнительные ингредиенты.
Красный - две столовых ложки томатной пасты
Зеленый - две столовых ложки перемолотого в пюре шпината
Черный - одна столовая ложка чернил каракатицы
0 коммент.:
Отправить комментарий
Комментировать...