Как приготовить ванильный крем?

В помощь кулинару

Ещё один совсем простой рецепт приготовления крема, который позволит наполнить вкусом и нежным ванильным ароматом Вашу выпечку: торты, круассаны, пирожные и т.д.
Что нужно: Мука – 20 г, сливочное масло – 120 г, сахар – 120 г, молоко – 500 г, ванилин – 1 пакетик,
В молоко, нагретое до комнатной температуры высыпаем ванилин, муку и сахар. Варим смесь на умеренном огне, не забывая её непрерывно помешивать, до получения однородной густой массы. Затем крем снимаем с огня и продолжаем вымешивать, пока он не станет чуть тёплым. В тёплый крем добавляем сливочное масло. Масло желательно предварительно порезать на мелкие кусочки, чтобы оно хорошо разошлось. Далее продолжаем вымешивать крем до полного охлаждения. Крем готов!


____________________________________________________________________________________________________









____________________________________________________________________________________________________
Похожие по тематике статьи :
*

0 коммент.:

Отправить комментарий

Комментировать...