Для многих из нас лимонад – это напиток из детства. И несмотря на изобилие всевозможных кол и фант, найти газировку «с тем самым» вкусом, напоминающим время, «когда деревья были большими», практически невозможно. Впрочем, вы можете приготовить «тот самый» лимонад самостоятельно – рецепт у нас имеется. |
Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда.
Стоит произнести слово «лимонад» – и в памяти возникает вихрь карусели, облака воздушных шаров и марево летнего дня. Что и говорить, лимонад родом из детства. И пусть нам пока неизвестно, куда это самое детство уходит, глоток освежающего напитка – и вы снова окажетесь там, где деревья были большими.
Лимонад – напиток хитрый: лимонов, как обещает название, в нем может и не быть. Зато может быть вдоволь других сочных и вкусных фруктов и ягод – клубники, абрикосов, ананасов и даже мяты.
Существует миллион версий, но ни у одного покупного лимонада не будет аромата свежих лимонов. Кроме того, домашний лимонад чрезвычайно полезен.
1. Сначала потереть лимоны в теплой воде щеточкой. Затем тонко срезать цедру с трех из них с помощью картофелечиски. Затем очистить цедру от белой части с помощью острого ножа – это нужно сделать, чтобы лимонад не был горьким.
2. Положить цедру в большую миску и выдавить туда сок из всех лимонов (не сливайте сок на этой стадии). Всыпать сахар.
3. Влить 1,4 литра кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте.
4. На следующий день снова перемешать и добавить еще немного сахара, если нужно. Затем перелить через довольно крупное сито, так как приятно, когда в напитке есть немного лимона.
5. Разлить по бутылкам и запечатать пробками. Тщательно охладить.
Подавать лимонад либо просто так, либо разбавив газированной водой со льдом.
Фруктовый лимонад Вам понадобится: 500 миллилитров сока любых фруктов; один литр сильно газированной воды; сахар. Сок любых фруктов перемешать с сахаром по вкусу, так чтобы сахар растворился. Взять сильно газированную питьевую воду и смешать с соком. Хранить в посуде с плотно закручивающейся крышкой, чтобы газы не выходили. Так, если сок мандариновый и при этом мандарины кислые, сахара уйдет восемь столовых ложек. Напиток получается однородный. Правда, когда постоит, сок немножко оседает, но его можно взболтать в бутылочке и только затем наливать. Смешивать напиток нужно, наливая воду в сок тоненькой струйкой, чтобы не получилось слишком много пены. И воду брать именно сильногазированную, потому что газы выходят во время приготовления и получается как раз то, что нужно. |
По материалам: prosto-mama.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий
Комментировать...