Шашлык

Рецепты

Шашлык из баранины, рецепт

Филе баранины необходимо нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Далее необходимо все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и сбрызгивая смесью воды и сока, выделившегося при мариновании мяса (так получится сочнее).
Необходимо для приготовления:
  • баранина —1,5 кг.
  • лук репчатый —5 шт.
  • лимон —1 шт.
  • черный молотый перец —1/2 ч.л
  • красный молотый перец —1/2 ч.л
  • чеснок —3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Шашлык из свинины, рецепт

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом. Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
Необходимо для приготовления:
  • свинина (филе) - 750г
  • коричневый сахар - 130г
  • вода (кипящая) - 3 ст. л.
  • темный соевый соус - 1 ст.л.
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • китайский листовой салат.

Шашлык из говядины, рецепт

Приготовить маринад, используя воду, перец, соль, водку, уксус. Куски мяса выложить в маринад вместе с кольцами лука и зеленью кинзы. Говядину следует выдерживать в маринаде несколько дольше, чем баранину. Насаживая маринованные куски на шампур, чередовать их с тонкими кусочками пшика, дольками помидора и кольцами лука.
Необходимо для приготовления:
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г шпика
  • 3 помидора
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки водки (для маринада)
  • 1 луковица
  • пучок кинзы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Шашлык из курицы, рецепт

Необходимо натереть лук на терке, посолить, добавить перец, чебрец, нарезанную крупными кусками куриную мякоть и поставить в холодное место приблизительно на 4 часа. Затем куски куриной мякоти нанизать на шампуры и запечь, время от времени поливая растопленным сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Готовый шашлык подать с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом.
Необходимо для приготовления:
  • мякоть белая куриная 600 г,
  • картофель 600 г,
  • лук репчатый 50 г,
  • масло сливочное 40 г,
  • масло растительное 150 г,
  • чебрец, перец черный горошком,
  • соль по вкусу.

____________________________________________________________________________________________________









____________________________________________________________________________________________________
Похожие по тематике статьи :
*

0 коммент.:

Отправить комментарий

Комментировать...