Эту солянку по рецепту Ники Белоцерковской я делаю часто.Вчера решила приготовить на завтра( т.е на сегодня), потому что солянку по кулинарным правилам лучше есть на второй день.Все продукты оказались в полном рецептурном ажуре дома.
И что вы думаете?
Мы опять её съели сразу. Ммммммм- это просто праздник!насыщенный вкус,аромат,обалденное послевкусие и хочется добавки. У меня вопрос - как же мне её сварить так, чтобы всё - таки попробовать на второй день.Может быть ведёрную кастрюльку сварить.Я писала Нике.Она сказала, что только так!Вместо одной кастрюли - две.Может подскажете?И обязательно попробуйте сварить.(Марина К.)-
- Солянку я варю чудовищно неправильно. И получается она – неправильно вкусная!
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп «второго дня».
Иметь (на пятилитровую кастрюлю):
1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр,
по 200 гр всяких сосисок-колбасок, тут у меня три сорта
крупные соленые огурцы - 5 шт.,
пару картофелин (я их часто игнорирую),
немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу,
2 зубчика чеснока, 4 средних помидора,
острый красный перец,
банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень, соль, перец, оливковое масло.
Никаких бульонов. Все очень быстро. И, конечно же, это суп «второго дня».
Иметь (на пятилитровую кастрюлю):
1.5 кг телятины, копченую грудинку 300 гр,
по 200 гр всяких сосисок-колбасок, тут у меня три сорта
крупные соленые огурцы - 5 шт.,
пару картофелин (я их часто игнорирую),
немного каперсов (столовую ложку), большую луковицу,
2 зубчика чеснока, 4 средних помидора,
острый красный перец,
банку консервированных в собственном соку томатов,
зелень, соль, перец, оливковое масло.
1.Режем телятину некрупными кусками и обжариваем в кастрюле с мелко порезанной кубиками грудинкой, до уверенной румяности.
2.Дальше добавляем лук и чеснок. Обжариваем до запаха. Режем кубиками огурцы и помидоры.
3.Готовим наши колбаски-сосиски. Аккуратно так, одинаково кромсаем.
4.Добавляем в начале огурцы, тушим минут пять, потом помидоры и каперсы, тоже минут пять.
5.В блендере перетираем консервированные томаты и в кастрюлю. Тушим минут десять.
6.Далее колбаски и картофель (лучше без него). Острый перец. Минут пять.
7.Заливаем горячей водой. Закрываем и забываем на небольшом огне на двадцать минут.
Солим, перчим. Посыпаем зеленью. Пусть чуть потомится. Всё! В прохладное место.
Очень часто до второго дня ничего не доживает... По тарелкам. Добавляем дольку лимона, свежую зелень и сливки (сметану). Про оливки-маслины (поездная классика) думайте сами. А если вы еще сделаете чесночные сухарики...
0 коммент.:
Отправить комментарий
Комментировать...