Как живут в Раю

О необходимости соблюдения благочестия для грядущей райской жизни


Как известно, загробная жизнь происходит:

— в Аду, куда неизбежно попадают души упорствующих в пороке виновных в смертных грехах непокаявшихся грешников; а также души гнусных атеистов, вроде пресловутого академика Гинзбурга и прочих из богомерзкой десятки академиков-подписантов (мешающих Церкви готовить новую паству прямо со школьной скамьи);

— в Чистилище (существование которого Русская Православная Церковь отрицает - в ней для умерших верующих существует только Рай или Ад), где вечно скитаются души умерших в дохристианские времена добропорядочных людей и временно ожидают решения своей дальнейшей участи души не совсем порядочных в прежней земной жизни христиан;

— а также в Раю, где в вечной радости и блаженстве пребывают души христианских праведников и не успевших согрешить христианских младенцев, коих Господь до времени призвал к себе.

На православном кресте, в знак того, что в грядущей загробной жизни верующего ждут только Рай или Ад, присутствует косая перекладина. Это "путевой знак" для православного - конец перекладины, направленный вверх, указывает путь в Рай, а вниз - в Ад. И православный волен выбирать каждым своим помыслом и поступком.

Каковы условия в Аду и Чистилище (отрицаемом РПЦ), можно только догадываться - никто оттуда не возвращался, и тому свидетелей нет. Так что рассказы о них всегда лишь художественный вымысел.

А вот райские условия обитания во многом доступны наблюдению живых людей. В Священном Писании сказано, что Господь когда-то изгнал из Рая людей за грехи их тяжкие. Но животных Господь никогда из Рая не изгонял.

С особенностями обитания в Раю можно ознакомиться, обратив свое пристальное внимание на жизнь диких и бездомных животных - они и ныне пребывают в Раю, где в полной мере вкушают дарованную Господом благодать райской жизни.
Потому относитесь к животным подобрее - негоже грешникам обижать несогрешивших, Господь того не простит.

Наблюдение райской жизни позволяет верующим и неверующим глубже и многомернее понять Господнюю Мудрость устройства мира (о Многомудрости Господней и Величии устройства мира см. ниже).

О СОЗНАНИИ ЖИВОТНЫХ. Обезьяны не умеют говорить человеческим языком, т.к. у них нет должного голосового аппарата. Но у них есть ловкие и подвижные руки! Три десятилетия назад в одной из лабораторий детенышей шимпанзе с самого раннего возраста начали обучать жестовому языку глухонемых. Время шло. Затем и обучившиеся мамы-шимпазе сами стали обучать этому языку своих родившихся детенышей.
Одна из обучавшихся обезьян с детства подружилась с обитавшей в лаборатории кошкой. Но кошачий век короче обезьяньего. Кошка умерла. Шимпанзе очень грустила, и сотрудники лаборатории языком жестов пытались ее успокоить, говоря, что кошка просто пошла погулять, задержалась, на что получили ответ: "Нет, она не вернется, она умерла". У научных сотрудников лаборатории от удивления просто открылся рот - оказалось, что шимпанзе все понимает!
Другой пример. У одной хозяйки долго и тяжело болел щенок. Сердобольная хозяйка, выхаживая, проводила с ним много времени, постоянно с ним разговаривая. Щенок выздоровел, подрос, стал взрослой собакой, и тут оказалось, что он понимает более двух тысяч человеческих слов и фраз со слов хозяйки! (Дай Бог такое каждому в разных иностранных языках!)
При объективном исследовании учеными он вполне осознанно понимал больше полутора тысяч слов и разных фраз, даже произносимых совершенно незнакомыми случайными людьми.
К сожалению, такие эксперименты пока еще в полной мере не проводились с поросятами, но, по некоторым наблюдениям, у них сознание не хуже, а то и получше всякого собачьего (к тому же у них и нюх гораздо острее, что признано сыщиками). Недаром у них физиологический обмен ближе всего к человеческому изо всех животных.

Полагание одного творенья Божьего более совершенным, чем другие, или ставит под сомнение абсолютное совершенство Бога во всем, Им совершаемом (что весьма еретично), или допускает сотворение чего-то менее совершенного кем-то без ведома Бога (что невозможно). Как правильно - всякий раз решать действующим иерархам Церкви, которые ныне Богом заведуют и толкуют пастве Его Промысел.

Истинно Мудрость Господня столь велика, что недоступна пониманию всякого, горделиво стремящегося ее соизмерить и сопоставить, т.е. ложно полагающего себя способным оценивать и сравнивать значимость и совершенство Деяний и Творений Божьих (см. ниже смертный «грех гордыни», т.е. полагание себя равным Богу).

Главное для христианина в Учении Христа - это не посты и молитвы, а духовное овладение понятиями о Добре и высокой человеческой Доброте, отрицающими всякие призывы к выстраиванию иерархии, возвышению одних и унижению других, попиранию ногами друг друга.

Перед Богом все люди и все Его Творения равны.

Как говорил искренне убежденный, пусть мультипликационный, но уверенный и стойкий последователь Учения Христа, потому добро прощающий всякие мелкие прегрешения ближних кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно!»

Жаль, что очень немногие следуют добрым духовным Заветам Христа. Оттого и раздоры в семьях, и разводы, и нежелание детей, и судебные тяжбы между детьми и родителями, и распри между христианскими государствами.

Источник

____________________________________________________________________________________________________









____________________________________________________________________________________________________
Похожие по тематике статьи :
*

0 коммент.:

Отправить комментарий

Комментировать...