Как их быстрее провести
Впереди волшебная пора – новогодние каникулы. Они приходятся на один из самых ярких и любимых всеми праздник, а потому особенны вдвойне. Если вы так устали за прошедший непростой год, что единственным вашим желанием является роскошь ничегонеделания, то в эти свободные от работы дни можно ограничиться банальным поеданием деликатесов, сном до полудня и приемом гостей. А вот если приближающийся год вы планируете начать активно, весело и разнообразно, открывается много возможностей для активного отдыха и развлечений. Как лучше провести новогодние каникулы читайте в нашей статье.
Сложно придумать что-нибудь более зимнее-новогоднее, чем катание на лыжах или коньках. К счастью, сегодня, когда речь заходит о снежных забавах, россиянам не обязательно отправляться на заграничный курорт. В Москве и других крупных городах страны постоянно открываются места для занятия активным зимним спортом, максимально приближенные к европейскому уровню сервиса. Помимо стандартных горных лыж, сноуборда и другой классики жанра, в некоторых из них вы также сможете попробовать на вкус такие развлечения, как езда на снегоходах, тюбинг (катание на больших резиновых кругах) и даже лазание по ледодрому (искусственной сосульке).
В новогодние каникулы свои двери открывают практически все развлекательные заведения. Да как открывают! Театры стараются показать свои лучшие спектакли, кинотеатры завлекают специальными сеансами, клубы и рестораны манят яркими концертами и шоу, а уютные кафешки – праздничными позициями в меню. Скучать в это время у вас получится разве что из принципа.
Не стоит забывать, что новогодние каникулы – это прежде всего время детей. А потому если работа и прочие будничные заботы отнимали у вас практически все свободное время, каникулы – отличная возможность наконец-то уделить качественное внимание своему чаду. Вам в помощь – праздничная атмосфера и вся развлекательная индустрия большого города.
В морозные деньки можно подарить детям кусочек лета. Инфраструктура аквапарков позволяет провести там целый день, при этом положительные эмоции гарантированно получат все члены семьи, в независимости от возраста. Младшие представители могут поплескаться в лягушатнике, поймать волну на тобогганах (детских водяных горках) или выпустить пар в игровой комнате. Старшие – снять стресс, с чем вода, как известно, справляется прекрасно.
Детские клубы – еще один способ развлечь ребенка и при этом не сбиться с ног. Родитель свободен в выборе: оттягиваться на полную катушку вместе с малышом или отдыхать в кафе, которое обычно расположено совсем рядом с игровой зоной.
Отличной альтернативой бесшабашному веселью может стать поход в музей. Лучше выбирать ориентированные на детскую аудиторию заведения, где особенности возрастного восприятия учтены как при подборе экспонатов, так и при составлении программы экскурсии.
Однако, даже в таком благом деле, как организация отдыха драгоценного создания, важно не переусердствовать. Психологи советуют стараться не нарушать режим ребенка даже во время каникул. Он должен ложиться спать и просыпаться в привычное время. Иначе это чревато сбоем его биологических часов.
«Культпоходы» также не должны быть слишком частыми – двух-трех выходов в свет за неделю вполне достаточно. Остальное время можно заполнить просто совместным досугом, будь то прогулки, катание на санках, рисование, чтение интересных книг или выпекание вкусностей. Такое плотное общение с родителями – лучший подарок для детей.
0 коммент.:
Отправить комментарий
Комментировать...