Такой тебя никто не видел,
Такой тебя никто не знал
И даже ангел твой хранитель
Тебя такой не представлял
Невеста, в этот светлый миг ты прекрасней всех
Невеста, нежный поцелуй и счастливый смех…
Такой тебя никто не знал
И даже ангел твой хранитель
Тебя такой не представлял
Невеста, в этот светлый миг ты прекрасней всех
Невеста, нежный поцелуй и счастливый смех…
Первый раз эту песню Игоря Николаева я услышала в своем свадебном фильме.
И очень хочется, чтоб «такой» нас запечатлели для всех, и в первую очередь, для нас самих.
Это тот день, к которому мы идем всю первую часть жизни, день, рожденный в мечтах, день, образ которого создается, холится и лелеется в наших сердцах на протяжении долгих лет. И конечно в течении последних месяцев перед свадьбой.
Это тот день, к которому мы идем всю первую часть жизни, день, рожденный в мечтах, день, образ которого создается, холится и лелеется в наших сердцах на протяжении долгих лет. И конечно в течении последних месяцев перед свадьбой.
Салоны, журналы, фотографии подруг, осмотр себя в зеркале и мысли.. розовые, нежные, о том, какая я буду красивая, воздушная, волшебная, сказочная Невеста. Та, от взгляда на которую захватит дух не только у жениха, но и у всех вокруг.
Так вот, смею уверить, если уж ты поразишь своей красотой всех друзей, знакомых, родных, многострадального жениха… То единственный человек, для которого твой внешний вид будет великой тайной - это ты сама.
Голова будет настолько кружиться от счастья, сказочного настроения, тепла и любви, что вспомнить «сколько кудряшек было на голове или где был цветок на платье» ты не сможешь даже под страхом смертной казни.
Да и половину событий со свадьбы ты потом будешь восстанавливать по фотографиям, видео и рассказам очевидцев, т.к. сквозь розовый туман удавшейся свадьбы они сами не пробьются.
Ну и конечно, содержимое красивого альбома, снимки, с нежностью рассматриваемые в последующие вечера вашей счастливой семейной жизни.
Снимки, поддерживающие в сложные моменты, дающие тепло и нежность того дня.
Как выбрать хорошего фотографа- вопрос, озадачивающий готовящихся невест почище Гамлетовского.
Но есть еще один огромный вопрос, который многие невесты упускают из вида, считая, что раз фотограф стоит больших денег, значит все будет хорошо.
Не будет, милые, без вас – молодых, не будет.
В общем, не сочтите слишком умной и смелой, но пройдя через свою свадьбу, свадьбы подруг (на которые после «своей», смотришь уже другими глазами), процессы фотосъемок в разных местах и ситуациях, хотелось бы поделиться своим опытом, вдруг пригодится?
1. Выбор фотографа.
А) Тут вы проделываете огромную работу по поиску в инете, опрашиваете знакомых, смотрите их фотографии. Главное помнить: то, что понравилось кому-то не факт, что понравится тебе. Поэтому смотрим образцы.
Далее, если смотрим портфолио фотографа (в сети или тем более живьем встретились), учитываем следующее: в портфолио часто включается 2-5 фотографий с 1 свадьбы (2-5 с другой и т.д.), так вот, даже у самого бездаря криворукого, хоть пара фотографий приличных да получится из отснятых за 10 часов работы 1500 шт (цифровые технологии это обеспечат, а уж компьютерная обработка творит вообще чудеса). Поэтому очень желательно попросить принести на встречу, в качестве примера, хоть одну свадьбу полностью.
Б) Очень советовала бы заранее хотя б предполагать где вы будете гулять (хотите), и какие фотографии вы б хотели получить. И посмотреть - снимал ли хоть раз подобное фотограф или нет (может у него все фотографии с Хай-Тек свадеб на разрушенных заводах в черно-белом цвете, а вы дворец весь в позолоте сняли для банкета? И конечно, если в процессе перелопачивания кучи информации вы заметили несколько кадров, которые вам очень понравились у разных фотографов, то сохраните, запомните, запишите идеи, чтоб обсудить потом со своим мастером. (Я, например, бредила фоткой «через голубиные попы», как я ее назвала. На деле это был кадр, когда кто-то на переднем плане держит 2 голубей (головы в разные стороны) так, что изгибы их шеек напоминают сердечко, ну а за ними уже невеста с женихом видны. Фоту такую я так и не поимела, о чем жалею).
В) Вопросы, которые стоит обсудить с фотографом при звонке (а уж тем более при встрече особенно четко):
- стоимость его (мастера) услуг – сколько у.е. и сколько часов работы в это входит;
- на какую аппаратуру он снимает (если вы в этом разбираетесь, если нет- спросите у знакомых, главное, чтоб не мыльница была);
- как он работает? (например, приезжает под конец сборов невесты и снимает «будуарку», т.е. процесс подготовки невесты (девочки, сюжет и кадры обдумывайте сами. Вы на 99% все равно будете опаздывать, поэтому пусть хоть не будет тратиться время на мычание по поводу кадра «нога на подоконнике, попа на диване»). Потом он уходит снимать жениха на выкуп, ну и далее вместе с вами весь день, похитив вас на прогулке на 10 постановочных снимков… и уходит после выноса торта (ну конец «пьянки» действительно можно не снимать)). Кстати – фотограф может запросто начинать и «от жениха», а вас в «будуаре» может и подруга отснять- с ней и легче и фривольней, и она еще трезвая, да и потом, зачастую эти кадры не для публикации, а для нашей женской души. А может фотограф просто в ЗАГС приедет. В общем, вам уже стоит четко представлять, с какого момента вы хотите видеть рядом человека с объективом.
** ОЧЕНЬ важно понимать, что сделать красивые постановочные снимки, за 10 минут, в которые невеста с женихом бодро жуют бутерброды и запивают шампанским – НИКТО не сможет. Это- работа, в первую очередь молодых. Т.е. надо обговорить где и на сколько времени вы обязательно уединитесь с фотографом и полностью отдадитесь ему для создания нетленных произведений искусств. Фотограф сделает все, чтоб максимально облегчить вам работу, но и без вашего труда ничего не получится.
Ну а шедевры фотомонтажа, где в руке жениха бутылку меняют на букет, бутерброд в зубах у невесты «прикрывают» кружевным платочком, лавку на фоне меняют на швейцарский замок – стоят очень дорого и делаются тяжело.
- что вы будете иметь на выходе? (сколько снимков он вам предоставит (ответ ВСЕ- не подходит. В штуках. За съемочный день (с 10 утра и до 8 вечера) нормальное количество- не ниже 700-800 шт. Т.к. многие ответственные кадры он по-любому будет дублировать.
Как он вам отдаст фотографии? (на диске, на флешке и тд).
Очень важный вопрос: В каком ФОРМАТЕ? ( идеал – RAW (или соответствующий этому для его фотоаппарата)) + все кадры в jpg, в качестве, достаточном для печати. RAW – формат для профи, или для тех, кто станет «профи» (половина из вас), которые потом начнут сами творить красоту из фоток. Это наиболее удобный формат для исправления и обработки фотографий, и наиболее тяжеловесный (по массе). Но думаю, если что, вы мастеру потом купить парочку дисков DVD). Т.е., таким образом, это будет и залогом того, что он будет снимать в нужном формате вашу свадьбу.
Обязательно уточните – будет ли сделана фотографиям обработка? Скольким штукам? (редко, когда всем, например могут сделать всем автоматическую цветокоррекцию, и штук 10-15 лучших художественно обработать, или просто 10-15 с художественной обработкой, а остальное- отдельно за ваши деньги, или сами). Главное, чтоб потом не было расстройства, чтоб вы знали, что вы получите, т.к. это может существенно отразиться на стоимости услуг фотографа.
Итак, вы выбрали фотографа( возможно собираетесь внести денюшку)
Многие фотографы сами предлагают, с некоторыми можно договорится (иногда за символическую доплату, иногда бесплатно), провести предсъемку (предварительную съемку), хоть во время встречи, просмотра его работ, знакомства. Мероприятие очень полезное- во-первых вы сразу по снимкам увидите, как любит снимать фотограф (чтоб не говорили про индивидуальный подход, привычки есть у всех), нравится вам манера или нет (реальная, а не то что у него в портфолио). Например, многие имеют непонятную страсть к съемках «снизу», с корточек. При этом даже самая худая невеста получает второй и третий подбородки (часто).
И что очень важно, вы познакомитесь с ним, как с человеком, ведь не дай Бог на свадьбе выяснится, что он вам «не подходит», т.к. действует вам на нервы, это очень усложнит вам день и испортит настроение.
Когда вы получите эти первые фотографии, то посмотрите, что вам нравится, что вам НЕ нравится (это самое главное). И еще, невесты, главное не паниковать. Очень полезно если либо перед съемкой, либо, когда будете обсуждать результаты – показать фотографу те ваши старые фотографии, которые вы сами очень любите, может это ваш поворот головы, может еще что-то, чтоб человек понял, чего вы от него хотите. Обговорить, с каких моментов вам обязательно надо сделать снимки (например- семейные, отдельно с мамой, папой, сестрой, братом, подружками, мужчинами и т.д.). Пусть хоть запишет, потому что в «день Х» у вас в голове не будет ни одной умной мысли. Невесты превращаются в «блондинок» из анекдотов. Фразы фотографов «я- фотограф, я мастер, я главный на свадьбе» пресечь на корню сразу. Он мастер вот и пусть делает качественно, а свадьба- ваша, и главные на ней вы- поэтому и музыку заказываете вы.
Маленький «сюрприз», который вас может ожидать- ваш жених не умеет и не любит фотографироваться. Фотки на дружеских пьянках и свадебные съемки- это огромная разница. Надо провести с ним беседу воспитательную на тему «милый, когда нас будут снимать, постарайся вспомнить, как мы на твой день рождения, всем друзьям галстуки к потолку приклеили».. или еще что-то, что напишет на его лице выражение искренней радости. В этом деле «предсъемка» вообще великий помощник. Видно будет все и сразу. Если жених не сможет расстаться с сурово-страдальческим видом, или лицом побитого ребенка, то смиритесь с мыслью - основные фотки итак будут с ним, там уж поработаете клоуном, а остальное- будете сами фоткаться. Потому как фотограф и фотошоп- это «инструменты», которые могут сделать что-то с чем-то. А вот взять из ничего это «чем-то»- не могут. Так что- проверяйте своих женихов на фотоадекватность
И еще, очень важный момент. Кормить фотографа или нет.
Фотографы живые люди, часто они встают так же рано, как и невеста, и целый день бегают, прыгают, снимают. Сил тратится много. Поэтому предусмотрите этот момент. На сколько я знаю точку зрения самих мастеров, то кушать им хочется.
Хорошо бы в ресторане сделать отдельный столик, где он, видеооператор и тамада смогут присесть и перекусить. Либо отдельно им заказ по меню, либо во многих заведениях их и так кормят, как бы «отложат с общего стола заранее» (обговорить в ресторане). Сильно навороченных блюд, типа «ноги бараньей» не надо, им надо иметь возможность быстро вскочить и начать снимать, но легкие закуски, нарезка, салат, сендвичи- самое оно. Можно и утром немного накормить и предложить чай кофе. Алкоголь даже на банкете НЕ наливать- «пьяные» снимки- это не то, к чему мы стремимся. Да и если голодный человек будет рыскать в поисках пищи- это не то, что будет повышать качество его работы и сохранять нервы.
Все мы люди, все мы живые.
Подход «чем больше вы продумаете и предусмотрите заранее, тем лучше пройдет свадьба, в первую очередь для вас» относится вообще ко всему процессу.
Очень полезно ознакомить фотографа, оператора и прочих «работающих» заранее с общим сценарием мероприятия. Чтоб они заранее знали, когда они будут иметь возможность перекусить, а когда надо снимать без перерыва.
Моя ошибка- мы не сказали видеооператору, что наш «первый танец» ориентирован в сторону зрителей (мы его ставили в школе). В результате он снимал с угла, где не было зрителей и ему никто не мешал, а мы в фильме имеем наш танец «вид со спины».
Вот вроде и все основные моменты, относящиеся к мастеру.
Дело за малым, НЕВЕСТА:
Голова будет настолько кружиться от счастья, сказочного настроения, тепла и любви, что вспомнить «сколько кудряшек было на голове или где был цветок на платье» ты не сможешь даже под страхом смертной казни.
Да и половину событий со свадьбы ты потом будешь восстанавливать по фотографиям, видео и рассказам очевидцев, т.к. сквозь розовый туман удавшейся свадьбы они сами не пробьются.
Ну и конечно, содержимое красивого альбома, снимки, с нежностью рассматриваемые в последующие вечера вашей счастливой семейной жизни.
Снимки, поддерживающие в сложные моменты, дающие тепло и нежность того дня.
Как выбрать хорошего фотографа- вопрос, озадачивающий готовящихся невест почище Гамлетовского.
Но есть еще один огромный вопрос, который многие невесты упускают из вида, считая, что раз фотограф стоит больших денег, значит все будет хорошо.
Не будет, милые, без вас – молодых, не будет.
В общем, не сочтите слишком умной и смелой, но пройдя через свою свадьбу, свадьбы подруг (на которые после «своей», смотришь уже другими глазами), процессы фотосъемок в разных местах и ситуациях, хотелось бы поделиться своим опытом, вдруг пригодится?
1. Выбор фотографа.
А) Тут вы проделываете огромную работу по поиску в инете, опрашиваете знакомых, смотрите их фотографии. Главное помнить: то, что понравилось кому-то не факт, что понравится тебе. Поэтому смотрим образцы.
Далее, если смотрим портфолио фотографа (в сети или тем более живьем встретились), учитываем следующее: в портфолио часто включается 2-5 фотографий с 1 свадьбы (2-5 с другой и т.д.), так вот, даже у самого бездаря криворукого, хоть пара фотографий приличных да получится из отснятых за 10 часов работы 1500 шт (цифровые технологии это обеспечат, а уж компьютерная обработка творит вообще чудеса). Поэтому очень желательно попросить принести на встречу, в качестве примера, хоть одну свадьбу полностью.
Б) Очень советовала бы заранее хотя б предполагать где вы будете гулять (хотите), и какие фотографии вы б хотели получить. И посмотреть - снимал ли хоть раз подобное фотограф или нет (может у него все фотографии с Хай-Тек свадеб на разрушенных заводах в черно-белом цвете, а вы дворец весь в позолоте сняли для банкета? И конечно, если в процессе перелопачивания кучи информации вы заметили несколько кадров, которые вам очень понравились у разных фотографов, то сохраните, запомните, запишите идеи, чтоб обсудить потом со своим мастером. (Я, например, бредила фоткой «через голубиные попы», как я ее назвала. На деле это был кадр, когда кто-то на переднем плане держит 2 голубей (головы в разные стороны) так, что изгибы их шеек напоминают сердечко, ну а за ними уже невеста с женихом видны. Фоту такую я так и не поимела, о чем жалею).
В) Вопросы, которые стоит обсудить с фотографом при звонке (а уж тем более при встрече особенно четко):
- стоимость его (мастера) услуг – сколько у.е. и сколько часов работы в это входит;
- на какую аппаратуру он снимает (если вы в этом разбираетесь, если нет- спросите у знакомых, главное, чтоб не мыльница была);
- как он работает? (например, приезжает под конец сборов невесты и снимает «будуарку», т.е. процесс подготовки невесты (девочки, сюжет и кадры обдумывайте сами. Вы на 99% все равно будете опаздывать, поэтому пусть хоть не будет тратиться время на мычание по поводу кадра «нога на подоконнике, попа на диване»). Потом он уходит снимать жениха на выкуп, ну и далее вместе с вами весь день, похитив вас на прогулке на 10 постановочных снимков… и уходит после выноса торта (ну конец «пьянки» действительно можно не снимать)). Кстати – фотограф может запросто начинать и «от жениха», а вас в «будуаре» может и подруга отснять- с ней и легче и фривольней, и она еще трезвая, да и потом, зачастую эти кадры не для публикации, а для нашей женской души. А может фотограф просто в ЗАГС приедет. В общем, вам уже стоит четко представлять, с какого момента вы хотите видеть рядом человека с объективом.
** ОЧЕНЬ важно понимать, что сделать красивые постановочные снимки, за 10 минут, в которые невеста с женихом бодро жуют бутерброды и запивают шампанским – НИКТО не сможет. Это- работа, в первую очередь молодых. Т.е. надо обговорить где и на сколько времени вы обязательно уединитесь с фотографом и полностью отдадитесь ему для создания нетленных произведений искусств. Фотограф сделает все, чтоб максимально облегчить вам работу, но и без вашего труда ничего не получится.
Ну а шедевры фотомонтажа, где в руке жениха бутылку меняют на букет, бутерброд в зубах у невесты «прикрывают» кружевным платочком, лавку на фоне меняют на швейцарский замок – стоят очень дорого и делаются тяжело.
- что вы будете иметь на выходе? (сколько снимков он вам предоставит (ответ ВСЕ- не подходит. В штуках. За съемочный день (с 10 утра и до 8 вечера) нормальное количество- не ниже 700-800 шт. Т.к. многие ответственные кадры он по-любому будет дублировать.
Как он вам отдаст фотографии? (на диске, на флешке и тд).
Очень важный вопрос: В каком ФОРМАТЕ? ( идеал – RAW (или соответствующий этому для его фотоаппарата)) + все кадры в jpg, в качестве, достаточном для печати. RAW – формат для профи, или для тех, кто станет «профи» (половина из вас), которые потом начнут сами творить красоту из фоток. Это наиболее удобный формат для исправления и обработки фотографий, и наиболее тяжеловесный (по массе). Но думаю, если что, вы мастеру потом купить парочку дисков DVD). Т.е., таким образом, это будет и залогом того, что он будет снимать в нужном формате вашу свадьбу.
Обязательно уточните – будет ли сделана фотографиям обработка? Скольким штукам? (редко, когда всем, например могут сделать всем автоматическую цветокоррекцию, и штук 10-15 лучших художественно обработать, или просто 10-15 с художественной обработкой, а остальное- отдельно за ваши деньги, или сами). Главное, чтоб потом не было расстройства, чтоб вы знали, что вы получите, т.к. это может существенно отразиться на стоимости услуг фотографа.
Итак, вы выбрали фотографа( возможно собираетесь внести денюшку)
Многие фотографы сами предлагают, с некоторыми можно договорится (иногда за символическую доплату, иногда бесплатно), провести предсъемку (предварительную съемку), хоть во время встречи, просмотра его работ, знакомства. Мероприятие очень полезное- во-первых вы сразу по снимкам увидите, как любит снимать фотограф (чтоб не говорили про индивидуальный подход, привычки есть у всех), нравится вам манера или нет (реальная, а не то что у него в портфолио). Например, многие имеют непонятную страсть к съемках «снизу», с корточек. При этом даже самая худая невеста получает второй и третий подбородки (часто).
И что очень важно, вы познакомитесь с ним, как с человеком, ведь не дай Бог на свадьбе выяснится, что он вам «не подходит», т.к. действует вам на нервы, это очень усложнит вам день и испортит настроение.
Когда вы получите эти первые фотографии, то посмотрите, что вам нравится, что вам НЕ нравится (это самое главное). И еще, невесты, главное не паниковать. Очень полезно если либо перед съемкой, либо, когда будете обсуждать результаты – показать фотографу те ваши старые фотографии, которые вы сами очень любите, может это ваш поворот головы, может еще что-то, чтоб человек понял, чего вы от него хотите. Обговорить, с каких моментов вам обязательно надо сделать снимки (например- семейные, отдельно с мамой, папой, сестрой, братом, подружками, мужчинами и т.д.). Пусть хоть запишет, потому что в «день Х» у вас в голове не будет ни одной умной мысли. Невесты превращаются в «блондинок» из анекдотов. Фразы фотографов «я- фотограф, я мастер, я главный на свадьбе» пресечь на корню сразу. Он мастер вот и пусть делает качественно, а свадьба- ваша, и главные на ней вы- поэтому и музыку заказываете вы.
Маленький «сюрприз», который вас может ожидать- ваш жених не умеет и не любит фотографироваться. Фотки на дружеских пьянках и свадебные съемки- это огромная разница. Надо провести с ним беседу воспитательную на тему «милый, когда нас будут снимать, постарайся вспомнить, как мы на твой день рождения, всем друзьям галстуки к потолку приклеили».. или еще что-то, что напишет на его лице выражение искренней радости. В этом деле «предсъемка» вообще великий помощник. Видно будет все и сразу. Если жених не сможет расстаться с сурово-страдальческим видом, или лицом побитого ребенка, то смиритесь с мыслью - основные фотки итак будут с ним, там уж поработаете клоуном, а остальное- будете сами фоткаться. Потому как фотограф и фотошоп- это «инструменты», которые могут сделать что-то с чем-то. А вот взять из ничего это «чем-то»- не могут. Так что- проверяйте своих женихов на фотоадекватность
И еще, очень важный момент. Кормить фотографа или нет.
Фотографы живые люди, часто они встают так же рано, как и невеста, и целый день бегают, прыгают, снимают. Сил тратится много. Поэтому предусмотрите этот момент. На сколько я знаю точку зрения самих мастеров, то кушать им хочется.
Хорошо бы в ресторане сделать отдельный столик, где он, видеооператор и тамада смогут присесть и перекусить. Либо отдельно им заказ по меню, либо во многих заведениях их и так кормят, как бы «отложат с общего стола заранее» (обговорить в ресторане). Сильно навороченных блюд, типа «ноги бараньей» не надо, им надо иметь возможность быстро вскочить и начать снимать, но легкие закуски, нарезка, салат, сендвичи- самое оно. Можно и утром немного накормить и предложить чай кофе. Алкоголь даже на банкете НЕ наливать- «пьяные» снимки- это не то, к чему мы стремимся. Да и если голодный человек будет рыскать в поисках пищи- это не то, что будет повышать качество его работы и сохранять нервы.
Все мы люди, все мы живые.
Подход «чем больше вы продумаете и предусмотрите заранее, тем лучше пройдет свадьба, в первую очередь для вас» относится вообще ко всему процессу.
Очень полезно ознакомить фотографа, оператора и прочих «работающих» заранее с общим сценарием мероприятия. Чтоб они заранее знали, когда они будут иметь возможность перекусить, а когда надо снимать без перерыва.
Моя ошибка- мы не сказали видеооператору, что наш «первый танец» ориентирован в сторону зрителей (мы его ставили в школе). В результате он снимал с угла, где не было зрителей и ему никто не мешал, а мы в фильме имеем наш танец «вид со спины».
Вот вроде и все основные моменты, относящиеся к мастеру.
Дело за малым, НЕВЕСТА:
- Девочки, милые. Все мы в этот день ослепительно красивы, мы светимся, мы любим и мы любимы. Но для каждого драгоценного камня нужна своя оправа.
- Макияж. Тут надо понимать, что просто макияж, праздничный макияж, вечерний макияж и ФОТО-макияж – это все разные вещи.
- День невесты начинается рано и он очень напряженный. Нам навредить стараются и дождь, и снег, и солнце, и холод, и жара. Главная задача макияжа невесты- чтоб он был стойким максимально (это макияж лица (тон) и глаз.). Губы мы в состоянии сами подкрасить в течении дня, носик слегка припудрить тоже. Если кожа комбинированная, чтоб не было жирных бликов на носу, на лбу и подбородке, имеет смысл заранее найти (купить, одолжить у подруги) крем матирующий. И опробовать. ВСЮ косметику, которую планируете применять в этот день проверить заранее, чтоб не оказалось аллергии.
- Главное правило фотомакияжа- НИКАКИХ блесток НИГДЕ! Живьем мерцающие волосы, декольте, подведенные блестками глаза смотрятся волнующе, соблазнительно, загадочно. На свадебных фото вы получите: Перхоть на голове (и это же на костюм жениха наприлипает намертво(блестки),синяки на теле и груди и зареванные глаза. В фотошопе это, конечно, можно исправить, но это адский труд, и результат не всегда удовлетворительный. Лучше тональный крем или пудру использовать со светоотражающими частичками- и лицо свежее и блесток нет.
- Тон наносится на все лицо (включая уши), прям «под волосы», веки, шею, декольте, плечи. Жутко смотрится и в жизни, и особенно на фото- лицо невесты белое, потом крестьянски-загарелая коричневая шея невесты, потом платье, белое.
- Макияж яркий или «а-ля натюрель»- на ваше усмотрение или на усмотрение вашего стилиста.
Лирическое отступление про загар и особенно авто-загар. Если постоянно делаете- это одно, если рискнули «выпендриться» к свадьбе – другое. Половина авто-загаров на солнечном свете или фотовспышках дает коже пыльно-серый оттенок.
Автозагар наносим так же- на все тело, брови, уши, шея, под линию роста волос. Вообще- я б не рекомендовала, часто оттенок такой, что невесту в светлом платье прилично старит, но это- кому как. - Про стилиста хотелось бы сказать отдельно. Это стоит денег, кто-то нормально к этому относится, кто-то пытается экономить и т.д. Каждый может найти себе стилиста по карману.
Приглашать стилиста без репетиции – я б не рискнула, но у меня был клинический случай- волосы по пояс и сложные. Сами понимаете, мало какой мастер (разумный) рискнет заранее сказать точно, что и за какое время он соорудит мне на голове.
При общении со стилистом надо показать ей (ему) платье, фату (если уже купили) или обсудить, что надо купить из украшений для создания вашего образа. Сделать прическу, или ее набросок. В результате – вы должны иметь четкое представление, что именно будет у вас на голове и устраивает ли вас это. Потом- так же макияж. Оттенки подбираются по отношению к вам и к платью. Я б рекомендовала результаты заснять на цифру. Конечно, то, какие 10 оттенков теней она намесила вам на глазах, снимки не сохранят, но общий вид лица, расположение теней, румян и прическу- вполне. Если сделать несколько снимков при разном освещении- на балконе в туалете, в коридоре, «вспышкой в лоб», то находясь в майке (топе) вы сможете оценить- на сколько удачно подобран тон лица по отношению к телу, яркость макияжа, и может стоит чего-то изменить.
Я приглашала пару подруг, пока меня чесали и красили на репетиции- они спокойно общались на кухне и пили чай, потом пофоткали меня, обсудили со стилистом и со мной результат, внесли коррективы. Главное, что подруги не должны быть безвкусными и завистливыми.
Кстати- пара «фотик+подруга» мне очень помогла при выборе платьев. Подруга не позволит напялить черти-что, но «из мечтаний розового детства», а фотик помогает потом это донести до моих мозгов уже продуманно, дома, в спокойной обстановке. Некоторые салоны вполне разрешают делать снимки во время примерок. Ведь не секрет, что часто «то платье, о котором я мечтала всю жизнь» сядет на тебя, как седло на корову, а это проще увидеть на фотках, т.к. в процессе примерок разум уже затуманен, теми же розовыми мечтами. И дело не в том, что ты страшна, а в том, что ты дюймовочка, ростом 160 в прыжке, а платье рассчитано на «от 180 и выше». Или платье хорошо на манекене (или на модели в каталоге), но не стоит забывать, что они в них –стоят и позируют, а тебе- шевелиться, ходить, вставать, дышать, танцевать и т.д.
Поэтому на них (на манекенах и на фотках) нет заломов на корсетах, давящих углов в области подмышек, а то, что в платье с рукавами, нереально поднять руки- ты узнаешь, только померив его. Мало от кого готовящаяся невеста готова услышать слова «кошмар» и не впасть в истерику, поэтому подруга должна быть хорошей. И фотоаппарат под рукой. И наша трезвость. Ну а самое главное ,что когда ты найдешь ЕГО – СВОЕ ПЛАТЬЕ- ты это обязательно почувствуешь.
И тогда- ты будешь самой-самой красивой и счастливой невестой. И, конечно же, с замечательными воспоминаниями о прекрасном дне, подкрепленными красивыми, душевными фотографиями.
Счастья вам всем, девочки, хорошей свадьбы и счастливой семейной жизни!:)
автор: Chudo
0 коммент.:
Отправить комментарий
Комментировать...