Первый шаг к свадьбе
Любой свадьбе, в том числе и в самой скромной, обычно предшествует предложение руки и сердца. Даже если регистрация брака происходит после нескольких совместно прожитых лет и воспринимается как простая формальность, все равно, за фразой "Мы решили пожениться" скрывается предложение, может быть и не самое романтичное, но все-таки. Кто-то же сделал первый шаг к принятию такого важного решения и сказал "А давай поженимся?" или "Выходи за меня!".
Где и как будет сделано предложение, зависит исключительно от фантазии того, кто его делает. Кто-то считает, что больше подойдет интимная обстановка, а кто-то предпочтет атмосферу роскошного ресторана. Предложение можно сделать во время романтического путешествия, или приурочить его к какому-нибудь празднику, например, к Новому году - времени чудес и исполнения желаний - или ко Дню Влюбленных. Если избранница любит экстрим, можно сделать предложение во время прыжка с парашютом, или полета на дельтаплане. На самом деле, не стоит забивать себе голову существующими штампами и следовать уже проторенными дорожками, лучше прокладывать собственную дорожку - к сердцу возлюбленной и к совместному будущему.
И вот, когда предложение принято, самое время объявить окружающим о своей помолвке. Сегодня помолвка, как мы знаем, не является обязательным для заключения брака юридическим актом. Просто с момента принятия решения о свадьбе, молодые могут называться женихом и невестой. Раньше же к помолвке относились гораздо более серьезно. Во многих странах разрыв отношений между женихом и невестой считался позором. В Швейцарии помолвленным нужно было сдать что-то вроде экзамена священнику. Во время беседы с ним выяснялась степень их готовности к браку, к возлагаемой на них ответственности. В Италии обрученные могли встречаться и беседовать только в доме невесты, под присмотром ее родителей.
Период от помолвки до свадьбы может длиться как месяц, так и несколько лет, все зависит от пожелания самой пары. Во Франции помолвка раньше совершалась за год до свадьбы, сейчас - за 6-8 месяцев. А вот в Италии этот период чаще всего растягивается на несколько лет. Несмотря на свойственную им темпераментность, итальянцы предпочитают как следует подготовиться к вступлению в брак.
Во время помолвки могут решаться какие-то вопросы о предстоящей свадьбе - о месте проведения, количестве приглашенных и т.д. Обычно помолвку устраивают в доме невесты или в ресторане, при этом все расходы несет семья невесты. Все приглашенные на помолвку становятся свидетелями того, как жених дарит невесте кольцо с камнем.
Кольцо с камнем выступает в качестве символа, закрепляющего обручение, с давних времен.
Традиционно в качестве помолвочного выступает тоненькое золотое кольцо с крупным бриллиантом. Но оно может быть не только из желтого, но и из белого золота, или из платины. Не любой камень подойдет для такого случая: жемчуг символизирует слезы, а рубин по цвету напоминает кровь, считается что несчастье приносят опалы.
После помолвки для жениха и невесты наступает период испытания на надежность. Многие открывают на этом этапе друг в друге новые, до сих пор скрытые качества, для кого-то это бывают приятные открытия, для кого-то - не очень. Будущим супругам стоит еще раз как следует подумать, получится ли у них принять все странности и вредные привычки любимого человека, готовы ли они расстаться со своей свободой и создать семью. И если это действительно так, тогда для них настала пора приятных ожиданий и счастливых хлопот.
Статья предоставлена wedding-travel.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий
Комментировать...