Концепция газеты "Креатив"

Главный девиз, лозунг “Креатива” : “think positive”.

Следуя моде нашего времени, нам стоит написать концепцию.
Перебарщивать не будем - поэтому концепцию жизни писать не будем. Для начала напишем концепцию газеты “Креатив”.
Во-первых, это не газета. Потому что газета - публицистическое издание, выходящее постоянно (чаще всего ежедневно), и стремящееся донести до читателей современные события, злобу дня. По концепции газеты в ней должна просматриваться четкая ее идея : постоянная тематика, рубрики, свежие новости, что отсутствует в “креативе”. Газет не бывает одностраничных. Литературные произведения не могут печататься в газетах ( только в виде исключения и занимать считанные проценты), они печатаются в литературных журналах. Опять же не одностраничных. Листовка ? Тоже нет, ибо они всегда имеют либо политический, либо религиозный, либо какой-то еще характер.
Итак, “креатив” - не газета, не журнал, не листовка. Ответ на вопрос “что это?” будет немного позже.
“креатив” - это форма выражения нескольких молодых людей, их шанс сказать что-либо этому миру. Они осознают, что вполне возможен такой вариант, что “креатив” никому, кроме них самих, не нужен. Более того, их это нисколько не смущает.
Формы выражения личности бывают самые разные : стать спортсменом, ученым, нахватать Лавэ больше, чем другие, и т.д.
Одна из наиболее ярких форм самовыражения - надписи в параше. Они появляются во время мучительных раздумий и несут порой много пластов смысла. Конечно, во многом они просто бездарны, однако иногда среди них встречаются самые настоящие произведения искусства. Именно в этом схож “креатив” с ними.
Итак, ответ есть: “креатив” - ни что иное, как надпись в параше, только напечатанная в формате А4 и расклеенная на стенах. Чтобы использовать более подходящие слова, назовем данный вид творчества wallthoughts.
Wallthougth “креатив” - что он из себя представляет ?
Одностраничное издание с постоянным дизайном и более ничего постоянного. Дизайн : в четырех углах четыре черных квадрата; в нижнем правом - скромные имена творителей; справа сбоку - название “креатив”, слева сбоку - такой-то номер ( написано отражением в зеркале); на общем фоне - так называемый лозунг-фон данного номера, растиражированный по всей странице.
Среди материалов этого wallthought могут быть очерки о фильмах, поэзия сюрреалистов и других сволочей, полный полет мыслей, перепечатки из разных журналов и интернета, философские рассуждения и безрассудочная философия, соцопросы и конкурсы, и все остальное, что взбредет в голову креативистам “креатива”.
Отличительной чертой “креатива” является то, что он не соблюдает никаких авторских прав ( в отличие от “мысли, пришедшие в голову после прочтения этой книги ...”).
Главный девиз, лозунг “креатива” : “think positive”.
Ах да, точно! Есть одна тема, на которую наложено страшнейшее табу в “креативе” - но о ней даже здесь сказать нельзя, сами догадаетесь.
Вроде бы все. Осталось только подписаться. Кровью.

____________________________________________________________________________________________________









____________________________________________________________________________________________________
Похожие по тематике статьи :
*

0 коммент.:

Отправить комментарий

Комментировать...