Я перепробовала много рецептов, прежде чем пришла к этому. Мне он очень нравится! Теперь я его не ем в кофейнях, так как мой мне нравится больше!
Источник http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=811 , Автор jamoka
Самый сложный этап – это тонко раскатать тесто и свернуть. Раскатанное тесто должно быть полупрозрачным. Австрийцы шутят, что через правильно раскатанное тесто для штруделя можно читать газету.
Итак приступим!!!
Тесто:
250 г муки
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
¼ ч.л. лимона
примерно 100 мл теплой воды
Начинка:
1 кг яблок порезать дольками
300 – 400 г вишни (я использую замороженную, перед использованием разморозить), либо можно заменить на 100 г изюма (так мне тоже нравится)
35 - 50 г сливочного масла
5 ст.л. молотых сухарей
1 стакан сахарного песка
Можно добавить миндальные хлопья / кедровые орешки
1. Панировочные сухари обжарить без масла на раскаленной сковороде не более 3-х минут, до золотистого цвета.
В другой емкости растопить сливочное масло, не доводить до кипения. Немного масла оставить, а остальное смешать в миске с 3 ч.л. сахара и сухарями.
2. Яблоки вымыть, очистить, вырезать косточки, нарезать тонкими пластинками. Чтобы не потемнели – сбрызнуть лимонным соком. Лучше брать яблоки зеленых сортов.
3. Оставить треть сладкой крошки из сухарей, остальное перемешать с яблоками, туда же добавить оставшийся сахар, вишню (изюм, орешки). Поставить на 15 минут в прохладное место, чтобы яблоки дали сок.
4. В это время готовим тесто: муку высыпать на стол, сделать углубления вбить яйцо, масло, соль, перемешать, подливая теплую воду (Я начинаю замешивать в посудине, а потом уже перехожу на стол).
Замесить тесто. Сделать шарик, смазать растительным маслом, завернуть в пленку на 20 минут.
5. Тесто тонко раскатать (я последнее время перестала использовать скалку, хорошее тесто тянется руками), подпылить полотенце и растянуть на нем тесто, вытянув в прямоугольник, смазать сливочным маслом, посыпать остатками крошки.
6. Распределить начинку, оставив небольшие края теста.
7. Свернуть рулет, используя кухонное полотенце, при этом на каждом обороте штруделя сжимать руками. У свернутого штруделя с краев убрать излишки теста.
8. На противень постелить пергамент, выложить штрудель (он не должен быть плоским), смазать сверху растительным маслом.
9. Духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить штрудель в духовку выпекать около 40 минут, чтоб зарумянился.
10. Готовый штрудель вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 коммент.:
Отправить комментарий
Комментировать...